АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАТУС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАТУС

15.04.2000

Англиканская церковь может быть отделена от государства, а будущие британские коронации не должны быть исключительно англиканской и даже просто христианской церемонией. Об этом говорят новые предложения британского правительства, опубликованные на этой неделе. В преданных огласке документах, в частности, содержится отчет министерства внутренних дел, в котором говорится о том, что сохранившаяся до сегодняшнего дня связь между Англиканской Церковью и государством противоречит принципу равенства религий. В нем также заявляется, что проводимая архиепископом Кентерберийским церемония коронации, в ходе которой монарх клянется защищать христианскую веру, не может больше соответствовать современному состоянию британского общества.
Представитель Министерства внутренних дел, впрочем, сразу после опубликования документов, сообщил газете "Дейли Телеграф", что опубликованный отчет, конечно, "очень внимательно рассматривается министерством", но до сих пор ни одно его положение не было официально рассмотрено, поэтому вся информация носит сугубо неофициальный характер.
Одновременно архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри в минувшее воскресенье заявил, что он с сожалением сознает, что в скором будущем у англиканской церкви, вероятно, не будет государственного статуса.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме