ВВОДИТСЯ ЦЕНЗУРА НА ИСЛАМСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВОДИТСЯ ЦЕНЗУРА НА ИСЛАМСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ

08.04.2000

Экспертный Совет по контролю за поступающей в республику религиозной литературой создан при Духовном управлении мусульман Дагестана. Отныне вся исламская литература, а также аудио- и видеоматериалы религиозного характера будут поступать в продажу лишь с разрешения Совета.
По словам ответственного секретаря Совета Салмана Солтанмагомедова, эти элементы цензуры вызваны необходимостью. Дагестан уже имеет трагический опыт распространения ваххабизма, тогда для сохранения государственности пришлось применять военную силу. Тысячи возвращающихся из хаджа паломников везут с собой религиозную литературу, которую им даже не приходится покупать. Подобная идеологическая обработка населения чревата разрушительными последствиями для общества.
По словам Солтанмагомедова, удивление и возмущение вызывает продающаяся непосредственно в московском "Президент-отеле" книга одного из главных идеологов воинствующего ваххабизма и организатора вторжения в Дагестан Магомеда Тагаева, изданная в России в прошлом году.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме