ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ ФОНДА ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ ФОНДА ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ

08.04.2000

29 марта в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялось годовое собрание Международного фонда единства православных народов. Президент Фонда единства православных народов В.А. Алексеев представил отчет о работе в 1999 году и план работы на 2000 год. Были заслушаны сообщения Болгарского и Украинского отделений фонда. Затем выступил председатель Фонда единства православных народов Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Само наименование фонда говорит о том, к чему он призван. За минувшие пять лет фонд показал свою жизнеспособность, и те труды, которые были направлены на единение православных народов, уже дают свои плоды", - отметил Предстоятель Церкви.
Среди задач фонда в юбилейном 2000 году Его Святейшество особо выделил вопрос о поддержке комплексной программы по возрождению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Монашеская жизнь была возрождена на Валааме 11 лет назад. Большой сложностью для восстановления монастырских зданий является то, что и во внутреннем, и во внешнем каре зданий Валаамского монастыря в неблагоприятных условиях проживают гражданские лица, для отселения которых предстоит построить благоустроенное жилье. Святейший Патриарх Алексий также затронул вопрос об учреждении премии фонда за выдающуюся деятельность в укреплении единства православных народов. Затем Святейший Патриарх вручил церковные награды и грамоты фонда тем, кто внес свой вклад в укрепление единства православных народов и в отдельные программы фонда. Участники собрания ознакомились с выставкой, рассказывающей о деятельности Фонда единства православных народов, а также с изданиями фонда - альманахом "К свету" и журналами "К единству!" и "Встреча".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме