В ИТАЛИИ БУДДИСТАМ И СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЧАСТЬ ДОХОДОВ С НАЛОГА, КОТОРЫЙ ИТАЛЬЯНЦЫ ПЛАТЯТ В ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИТАЛИИ БУДДИСТАМ И СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЧАСТЬ ДОХОДОВ С НАЛОГА, КОТОРЫЙ ИТАЛЬЯНЦЫ ПЛАТЯТ В ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ

25.03.2000

По информации президиума итальянского Госсовета, в понедельник в Риме между итальянским государством и представителями буддизма и Свидетелей Иеговы было подписано соглашение, согласно которому эти религии получили признание со стороны государства.
Это означает, что в соответствии с подписанным соглашением, названные общины будут пользоваться квотой налога с дохода (8 с тысячи), который итальянцы платят по своему выбору на Церкви или гуманитарные проекты государства. До сих пор эта привилегия была уделом лишь католической, иудейской и протестантской общин.
Новый статус буддистов и Свидетелей Иеговы даст им также право на оказание своим единоверцам духовной помощи в лечебных учреждениях, тюрьмах, армии; на признание соответствующих похоронных обрядов и установление дня религиозного празднования.
Однако данное соглашение должно еще обрести конкретные черты в форме законопроекта и быть ратифицировано итальянским парламентом.
"Этот день стал для нас историческим, так как это первое подобного рода соглашение, которое подписано с не иудео-христианской религией",- заявила председатель Союза итальянских буддистов Эльза Бьянко по окончании церемонии подписания соглашения.
"Это шаг вперед на пути к плюрализму в области веротерпимости. Наконец-то приняли в расчет так называемую новую религию, которой в сущности более ста лет",- сказал Серджио Розати, представитель Свидетелей Иеговы.
По данным Министерства внутренних дел, в Италии проживают более 50 000 буддистов, из которых около 10 000 являются выходцами из стран Азии, вступившими в Союз итальянских буддистов. Помимо этого, 20 000 человек принадлежат к японской буддийской Школе Сока Гаккаи.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме