АРХИЕРЕИ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ КОМИССИИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДИАЛОГА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕРЕИ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ КОМИССИИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДИАЛОГА

Автокефалия на Украине / 11.03.2000

Архиереи Православных Церквей Львовской области Украины решили обратиться к предстоятелям Православных Церквей в республике с предложением создать при каждой Церкви комиссии для ведения межцерковного диалога. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в патриархии Украинской автокефальной православной церкви.
Встреча руководителей епархий трех православных юрисдикций, действующих на территории Львовской области, результатом которой стало это решение, прошла по инициативе архиепископа Львовского и Дрогобычского Августина (Украинская Православная Церковь в юрисдикции Московского Патриархата). Делегацию УПЦ в юрисдикции Киевского патриархата на этой встрече возглавлял митрополит Львовский и Сокальский Андрей, Украинской автокефальной православной церкви - епископ Львовский Макарий.
Были высказаны предложения поддержать инициативу президента Украины Леонида Кучмы объединить Православные Церкви республики в единую Поместную Церковь, создать комиссию для осуществления этого объединения, провести встречу с президентом и сообщить ему о начале объединительного процесса. Архиепископ Августин отметил, что подавляющее большинство верующих УПЦ-МП выступает против автокефалии Украинской Православной Церкви, а сторонников автокефалии среди них всего около 20 процентов.
Епископ Макарий заявил, что создание объединительной комиссии на местном уровне будет вредить процессу межконфессионного диалога, придавая ему локальный характер и разрушая каноническую дисциплину Церкви. Украинская автокефальная православная церковь будет выступать в межцерковном диалоге как единая сила, подчеркнул он.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме