ВСТРЕЧА АЛЕКСАНДРИЙСКОГО ПАТРИАРХА И ПРЕЗИДЕНТА КИПРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА АЛЕКСАНДРИЙСКОГО ПАТРИАРХА И ПРЕЗИДЕНТА КИПРА

04.03.2000

Патриарх Александрии и всей Африки Петрос VII, посетил Кипр и встретился с Президентом Кипра Г. Глафкосом Клиридисом в его резиденции. В ходе дружественной беседы лидеры обменялись мнениями по актуальным проблемам.
Патриарх информировал Президента относительно проблем, стоящих перед Александрийской Церковью, к которым Президент, как всегда, отнесся с большим пониманием. В прошлом году Александрийская Церковь получила финансовую поддержку от правительства Республики Кипра. Его Блаженство Петрос VII выразил надежду, что эта поддержка продолжится в будущем.
Затем Президент Клиридис информировал Патриарха относительно прогресса Киприотской проблемы.
Перед отъездом Патриарх отвечая на вопросы журналистов, в частоности сказал, что открытие памятника легендарного президента Кипра Архиепископа Макариоса III во внутреннем дворе монастыря Св. Саввы в Александрии, произойдет в ближайшем будущем в присутствии нынешнего Президента Кипра. Комментируя заявления папы римского Иоанна Павла II, сделанные в ходе его визита в Египет, Патриарх Петрос II заявил, что "православная Церковь поддерживает диалог с различными христианскими конфессиями, хотя наша цель - всегда свидетельствовать о Православии".
OWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме