В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СКОНЧАЛСЯ ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ ИЕРАРХОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, АРХИЕПИСКОП МИХАИЛ (МУДЬЮГИН) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СКОНЧАЛСЯ ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ ИЕРАРХОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, АРХИЕПИСКОП МИХАИЛ (МУДЬЮГИН)

04.03.2000

В Санкт-Петербурге на 88-м году жизни скончался один из старейших иерархов Русской Православной Церкви, доктор богословия, бывший архиепископ Вологодский и Великоустюжский Михаил (Мудьюгин). Отпевание владыки состоялось сегодня в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Он похоронен на братском участке Никольского кладбища монастыря, рядом с могилой приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева).
До служения в Вологде архиепископ Михаил возглавлял Астраханскую епархию. С 1993 года он являлся заштатным священнослужителем Русской Православной Церкви и находился на покое. Будучи в преклонном возрасте, владыка читал лекции по богословию и истории Церкви в Санкт-Петербургской духовной академии. Всю жизнь он являлся приверженцем идеи соединения христианских Церквей, участвовал в международных встречах и конференциях, посвященных этой теме, называя себя "убежденным экуменистом".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме