ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ"

26.02.2000

Госдума сегодня приняла в третьем чтении закон, вносящий изменения в пункт 4 статьи 27 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". За принятие закона проголосовало 375 депутатов, 2 - воздержались.
Изменения в законе касаются переноса срока перерегистрации религиозных организаций до 31 декабря 2000 года. По истечении указанного срока, говорится в поправке, религиозные организации, не прошедшие перерегистрацию, подлежат ликвидации в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию религиозных организаций.
Действия поправки к закону распространяются как на вновь образованные религиозные организации, так и на ранее действовавшие.
По состоянию на 1 октября 1997 года государственный реестр религиозных организаций, зарегистрированных Минюстом России и его территориальными органами, включал в себя 16017 религиозных организаций, объединяющих верующих граждан 60 конфессий. Все они подлежат государственной перерегистрации.
По состоянию на 1 сентября 1999 года Минюстом России перерегистрировано 145 религиозных центров. Территориальными органами министерства перерегистрировано около 3 тысяч местных религиозных организаций.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме