ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕКТЫ "АУМ СИНРИКИО" АКТИВНО ДЕЙСТВУЕТ И ИМЕЕТ БАЗУ НЕДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ, УТВЕРЖДАЕТ ЯПОНСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕКТЫ "АУМ СИНРИКИО" АКТИВНО ДЕЙСТВУЕТ И ИМЕЕТ БАЗУ НЕДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ, УТВЕРЖДАЕТ ЯПОНСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

12.02.2000

Несмотря на судебный запрет, в России активно действует отделение секты "АУМ Синрикио", которая получила зловещую славу из-за серии совершенных в Японии преступлений, включая убийства, похищения и смертоносную газовую атаку в токийском метро в марте 1995 года. Последователи находящегося сейчас под судом в Токио гуру Сиоко Асахары имеют базу под Москвой, получают доходы от бизнеса с недвижимостью и расширяют сеть своих опорных пунктов в бывшем СССР, утверждает в своем последнем номере японский еженедельник "Сюкан пост".
Как показало проведенное им расследование, в одной из деревень в 350 км к востоку от Москвы российское отделение "АУМ Синрикио" построило собственный мини-поселок из трех домов под названием "Белый Лотос". Ячейки секты, которой приказано было прекратить свою деятельность, имеются также в других городах, в частности, в Калуге. В последнее время, по данным еженедельника, предпринимаются усилия по их созданию на Украине.
В Москве запрещенное российское отделение "АУМ Синрикио" управляет по меньшей мере одной частной компанией. По сведениям "Сюкан пост", она была создана в 1996 году с участием вывезенных из Японии капиталов, совершает сделки с недвижимостью и приносит секте приличные доходы. Совершенно открыто в Интернете действует сайт на русском языке российского отделения "АУМ Синрикио". В одном из его материалов констатируется, что с 1998 года работа этой организации значительно оживилась. По мнению еженедельника, она поддерживает связи с единомышленниками в Японии и, возможно, получает от них финансовую помощь.
Формально в России "АУМ Синрикио" была запрещена решением Останкинского суда от 18 апреля 1995 года. Однако до сих пор жертвам ее деятельности компенсации выплачено не было, несмотря на соответствующее судебное решение.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме