СЪЕЗД МУСУЛЬМАН КИТАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЪЕЗД МУСУЛЬМАН КИТАЯ

05.02.2000

Духовный лидер китайских мусульман осудил использование религиозных лозунгов в сепаратистских целях. Китайская ассоциация мусульман будет наращивать свои усилия в борьбе с "сепаратизмом, осуществляемым во имя религии", заявил вице-президент организации Ван Яобинь на проходящем в эти дни в Пекине седьмом общенациональном съезде мусульман Китая.
Вопросы борьбы с оправдываемым исламом раскольничеством особенно остро стоят в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Мусульманские экстремисты используют тактику террора в многолетней борьбе за отделение СУАР от Китая и создание на территории района независимого государства Восточный Туркестан. "Необходимо решительно выступать против национального сепаратизма религиозных экстремистов, отстаивать межнациональную сплоченность, социальную стабильность и единство родины", - отметил на съезде Е Сяовэнь, директор Управления по делам религий Госсовета КНР.
В работе съезда участвуют свыше 300 представителей мусульманских общин из 30 провинций, автономных районов и городов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме