ДЕЗЕРТИРСТВО УЗАКОНЕНО НОВГОРОДСКИМ СУДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЗЕРТИРСТВО УЗАКОНЕНО НОВГОРОДСКИМ СУДОМ

05.02.2000

26 января 2000 г. Новгородский областной суд в кассационном порядке отменил решение Валдайского городского суда о призыве на военную службу адвентиста седьмого дня Эдуарда Симинюка. Суд вынес новое решение по существу спора, которым постановление Валдайской призывной комиссии о призыве Симинюка на военную службу признано незаконным. Это одно из немногих в российской судебной практике решений, внесенных в пользу призывника, отказывающегося от несения военной службы на основании религиозных убеждений.
Осенью 1999 г. Симинюк обращался в призывную комиссию г. Валдая с просьбой о замене военной службы на альтернативную гражданскую, в соответствии с правом, гарантированным ч. 3 ст. 59 Конституции РФ. Однако призывная комиссия не приняла во внимание доводы Симинюка о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям, в связи с тем, что на сегодняшний день не существует условий для альтернативной службы.
Валдайский городской суд, рассмотревший жалобу Симинюка на решение призывной комиссии о призыве его на военную службу, оставил эту жалобу без удовлетворения.
Решение Новгородского областного суда, рассматривавшего кассационную жалобу призывника, и признавшего законность уклонения от военной службы до создания правовой основы альтернативной службы является беспрецедентным в судебной практике РФ. Интересы Симинюка в суде представлял юрист Института религии и права Сергей Чугунов.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме