В МИНСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В БЕЛОРУССИИ ШКОЛА ЗВОНАРЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИНСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В БЕЛОРУССИИ ШКОЛА ЗВОНАРЕЙ

29.01.2000

Удивительной чистоты колокольный звон оповестил жителей Минска о появлении в городе необычного учебного заведения. В столичном православном храме в честь иконы Божией матери "Всех скорбящих радость" сегодня торжественно открылась первая в Белоруссии школа звонарей.
Участниками этого события стали многие священослужители белорусской православной церкви, а также гости из России - представители фонда имени Георгия Свиридова и российской ассоциации колокольного искусства. Открытие школы звонарей освятил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.
Как сказал корр.ИТАР-ТАСС старший звонарь этого храма Александр Малиновский, в Белоруссии звонарей по-настоящему не готовили последние лет 70-80. Поэтому нужда у православной церкви в таких специалистах очень большая. А.Малиновский также сообщил, что в школу приняты первые 7 человек, процесс их обучения продлится 4 месяца.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме