БАНДИТСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В КАБУЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БАНДИТСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В КАБУЛЕ

29.01.2000

В Кабуле сегодня официально объявлено об открытии "посольства Чечни". Главой "дипмиссии" чеченских сепаратистов назван Зелимхан Яндарбиев.
Передавшее эту новость саудовское агентство печати отмечает, что Афганистан, 80 процентов территории которого контролируется исламским движением "Талибан", стал единственной страной, признавшей "независимость Чечни" - республики, входящей в состав Российской Федерации.
Администрацию талибов в Афганистане признают только три государства - Пакистан, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.
Сегодня стало известно, что талибы разрешили возвратиться в Кандагар скрывающемуся от международного правосудия Усаме бен Ладену. В заявлении движения "Талибан" говорится, что власти талибов будут защищать этого "борца за ислам, снискавшего уважение всех правоверных мусульман".
Между тем в интервью катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" арабский наемник Хаттаб заявил, что сепаратисты в Чечне получают поддержку "людьми и оружием" от Афганистана и стран Ближнего Востока. По его словам, "в этом нет ничего удивительного, так как все мусульмане - братья".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме