МУСУЛЬМАНЕ ИНДОНЕЗИИ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОИХ БЕСЧИНСТВУЮЩИХ ЕДИНОВЕРЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ ИНДОНЕЗИИ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОИХ БЕСЧИНСТВУЮЩИХ ЕДИНОВЕРЦЕВ

15.01.2000

Тысячи мусульман провели сегодня в центре столицы Индонезии массовые протесты и митинги в поддержку единоверцев на Молуккских островах на востоке архипелага, где происходят кровавые стычки между христианами и мусульманами. Звучали призывы в пользу начала "джихада" - "священной войны" против христиан и набора добровольцев для посылки на охваченные религиозной войной острова.
Участники демонстраций обвинили нынешнюю администрацию в неспособности урегулировать межрелигиозный конфликт и положить конец кровопролитию на Молукках, где за последние несколько дней в ожесточенных межобщинных стычках погибли сотни людей, сотни были ранены, многие тысячи вынужденно побросали жилища в поисках защиты и приюта в мечетях, церквах, расположениях армейских и полицейских подразделений.
Ожесточение и озлобление в связи с "бездействием" властей стали лейтмотивом сегодняшних протестов. К демонстрантам обращались ведущие мусульманские политики Индонезии. Амин Раис, председатель Народного консультативного конгресса /НКК/, высшего органа государственной и законодательной власти Индонезии, заявил, что усматривает в событиях на Молукках "заговор с целью ослабить мусульманское сообщество", и призвал правительство немедленно положить конец кровавому противостоянию.
Без малого 90% 210-миллионного населения Индонезии причисляют себя к последователям пророка Мухаммеда, что превращает индонезийские острова в крупнейшую в мире мусульманскую страну.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме