ИНДИЯ ОБВИНИЛА ПАКИСТАН В ТОМ, ЧТО ОН ПРЕВРАЩАЕТ ИСЛАМСКИЕ ДУХОВНЫЕ УЧИЛИЩА - МЕДРЕСЕ В ЦЕНТРЫ ПОДГОТОВКИ ЭКСТРЕМИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДИЯ ОБВИНИЛА ПАКИСТАН В ТОМ, ЧТО ОН ПРЕВРАЩАЕТ ИСЛАМСКИЕ ДУХОВНЫЕ УЧИЛИЩА - МЕДРЕСЕ В ЦЕНТРЫ ПОДГОТОВКИ ЭКСТРЕМИСТОВ

15.01.2000

Индия обвинила сегодня Пакистан в том, что он превращает исламские духовные училища - медресе в центры подготовки экстремистов, которые вливаются затем в отряды международных террористов. Выступая в качестве гостя популярной публицистической программы по государственному телеканалу, индийский посол в Пакистане Г.Партхасаратхи предупредил об опасности, которую представляют попытки Исламабада "далеко и широко протянуть свои щупальца".
По его словам, так называемые "медресе", которых в Пакистане насчитывается 10-15 тысяч, готовят в своих стенах сотни тысяч молодых людей, которым навязывается "весьма экстремистская и узкая интерпретация принципов ислама".
Прошедшие такую обработку выпускники используются затем организацией "Джамаат-и-ислами" и другими сектантскими группировками, которые "активно действуют в Чечне, а также в Узбекистане, Таджикистане и Казахстане", указал Г.Партхасаратхи. Он напомнил, что эта проблема "поднималась во время визита министра иностранных дел Индии в ряд центральноазиатских государств".
По мнению индийского дипломата, "собственно и движение Талибан как таковое является порождением тех же пакистанских медресе". "Они проповедуют экстремисткие взгляды, выдавая их за исламские ценности", - подчеркнул он.
Г.Партхасаратхи высказался за объединение усилий международного сообщества, направленных на активную борьбу с терроризмом.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме