ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ НЕ БЕЗОПАСНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ НЕ БЕЗОПАСНО

15.01.2000

Увеличение количества пострадавших от оккультных занятий отмечают в эти дни священники Владивостокской епархии Русской Православной Церкви.
К помощи церкви, как правило, обращаются люди, которые в дни святок занимались гаданием и обращались в магические салоны. Накануне святок множество таких салонов наперебой приглашали любопытных "погадать в рождественские вечера на жениха".
После таких экспериментов жертв оккультного воздействия начинают преследовать различные "голоса" и явления, полтергейст в квартирах. В результате человек постоянно находится на грани психического заболевания.
Как сообщил секретарь миссионерского отдела Владивостокской епархии иеромонах Иннокентий, магические салоны используют христианскую символику - иконы, свечи и рекламируют "святочные гадания" как русскую православную традицию. Внушается, в первую через средства массовой информации, что на Руси в дни святок приняты гадания, игрища с переодеваниями, народные гуляния. Но эти языческие пережитки совершенно не совместимы с христианством и святостью рождественских дней. Церковь, заботясь о нравственной чистоте, запрещает эти суеверия.
По мнению секретаря миссионерского отдела, органы государственной власти должны законодательно ограничить мошенническое использование православной символики в оккультных целях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме