ЗАДЕРЖАНЫ ЭКСТРЕМИСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАДЕРЖАНЫ ЭКСТРЕМИСТЫ

08.01.2000

Сотрудниками министерства внутренних дел Киргизии на юге республики задержаны два приверженца запрещенной партии исламских экстремистов "Хизбут Тахрир", которые подозреваются в распространении религиозной литературы экстремистского толка.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МВД Киргизии, в изъятой у религиозных экстремистов литературе содержится призыв к свержению существующей в стране светской власти и установлению на территории Ферганской долины шариатского государства. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Несколькими днями ранее на юге Киргизии сотрудники министерства национальной безопасности также задержали четверых представителей "Хизбут Тахрира". Трое из них являлись гражданами Киргизии, один - Узбекистана. У них была обнаружена религиозная литература, а на снимаемой экстремистами квартире была найдена копировальная техника, при помощи которой, по предварительным данным, задержанные тиражировали запрещенную литературу.
По мнению экспертов, в последние годы представители "Хизбут Тахрира" заметно активизировали свои действия на юге Киргизии. Ими предпринимаются попытки вести агитацию среди населения и в северных регионах республики. "Хизбут Тахрир", по некоторым сведениям, поддержала вторжение в августе прошлого года крупных группировок боевиков в Киргизию из соседнего Таджикистана.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме