РАСКОЛНИКА СОВЕСТЬ ЗАМУЧИЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОЛНИКА СОВЕСТЬ ЗАМУЧИЛА

08.01.2000

Ранее лишенный сана за уклонение в филаретовский раскол клирик Херсонской епархии УПЦ Игорь Шевченко, не выдержав превращения херсонской общины УПЦ-КП в протестантскую, решил принести публичное покаяние и возвратиться в лоно православной церкви
Непосредственным поводом к такому шагу стало несогласие Игоря Шевченко с практикой совместного причащения руководителей сретенской херсонской филаретовской общины с пятидесятниками. В конце ноября приход посетила группа пятидесятников из Киева. После вечернего рок-концерта в храме УПЦ-КП, настоятель общины экс-священник Иван Замараев совершил "евхаристический канон" и причастился с харизматами. Молчаливое согласие епископа-филаретовца в Херсоне Дамиана Замараева окончательно убедило Игоря Шевченко в неправии УПЦ-КП. Он обратился с покаянием к каноническому архиерею Херсонской епархии архиепископу Херсонскому и Таврическому Ионафану (УПЦ) с просьбой присоединить его к Православной Церкви как мирянина. Публичное покаяние в грехе пребывания в расколе Игорь Шевченко принес за воскресным богослужением в херсонском Свято-Духовском кафедральном соборе. Ему было определена эпитимия - несение клиросного послушания чтеца (до окончательного решения Священного Синода УПЦ вопроса о возможности дальнейшего церковного служения в священном сане).
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме