МИРОТВОРЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В СТАВРОПОЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИРОТВОРЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В СТАВРОПОЛЕ

01.01.2000

Благословением полному искоренению в Чечне очага международного терроризма, защите мирного населения от любых проявлений преступности завершилась в Ставрополе межрегиональная конференция священнослужителей, посвященная 2000-летию Рождества Христова.
В конференции вместе с духовенством Ставропольской и Владикавказской епархии, объединяющей православных верующих Ставрополья, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Ингушетии, Чечни, приняли участие священнослужители других регионов России, представители администрации президента РФ, руководители региональных органов государственной власти.
Участники конференции с удовлетворением отметили, что при всей остроте происходящих в Чечне событий не было и нет на Северном Кавказе противостояния на религиозной почве - и православные, и мусульмане едины в отрицании экстремистского сепаратизма, попыток навязать народам многонационального и многоконфессионального Северо-Кавказского региона неприязнь к российской государственности.
Конференция постановила восстановить разрушенные за последние годы в Чечне и соседних с ней республиках православные приходы, участвовать в жизни военнослужащих дислоцированных в регионе частей и подразделений.
Завершение конференции совпало с днем 70-летия митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона. Участники конференции выразили юбиляру признательность за неустанные миротворческие поездки в "горячие точки", личные встречи и беседы с главами республик Северного Кавказа, проповеди о сплочении верующих в стремлении к добрососедству и согласию.
Патриарх Всея Руси Алексий II наградил митрополита Гедеона в связи с юбилеем и за усердное архипастырское служение Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского первой степени. В свою очередь и Президент РФ Борис Ельцин наградил митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона "за большой вклад в возрождение духовно-нравственного воспитания и укрепление гражданского мира" орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме