ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ФРАНЦИИ СЧИТАЕТ, ЧТО РЕЛИГИЯ НЕ ДОЛЖНА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПОЛИТИКУ В ФОРМЕ ТЕРРОРИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ФРАНЦИИ СЧИТАЕТ, ЧТО РЕЛИГИЯ НЕ ДОЛЖНА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПОЛИТИКУ В ФОРМЕ ТЕРРОРИЗМА

18.12.1999

Премьер-министр Франции Лионель, выступая на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Токио, он, в частности, сказал: "Можно понять, что Россия стремится принять меры против угрозы терроризма. Мы понимаем также, что Российская Федерация считает важным сохранение территориальной целостности.
Необходимо признать, что государство имеет право защищать свои интересы, когда появляется угроза на территории федерации".
Отвечая на вопрос об отношении к росту угрозы исламского фундаментализма, которая нашла свое проявление и в Чечне, и в Средней Азии, и во время взрывов у американских посольств в Кении и Танзании, и в Северной Африке, а также к идее расширения международного сотрудничества в отражении этой угрозы, Лионель Жоспен сказал, что Франция проводит политику противодействия терроризму во всех его проявлениях, сотрудничая в этом с рядом европейских стран. "Ислам - это великая религия, мы относимся к ней с уважением, однако религия не должна вмешиваться в политику в форме терроризма", - сказал он. По его словам, Франция относится к этому чрезвычайно серьезно и считает важным международное сотрудничество.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме