ПАТРИАРХ НЕ НАМЕРЕН ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПАПОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ НЕ НАМЕРЕН ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПАПОЙ

11.12.1999

Глава Русской Православной Церкви Алексий П категорически отверг, как нереальные, недавно появившиеся сообщения о том, что Папа Римский до конца текущего года посетит Москву. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Красноярске.
Патриарх подчеркнул, что "пока не улажены наши отношения с римо-католиками, такая встреча невозможна". Он напомнил, что уже неоднократно высказывал свое отношение к возникшему конфликту. Суть его состоит в том, что в начале 90-х годов во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и других городах произошел "разгром православных епархий". Он сопровождался, подчеркнул Патриарх, силовым изгнанием верующих, избиением православных священнослужителей, осквернением святых мест. "Все это происходило на волне дикого национализма, словно не в 20 веке, а в период средневековья". По этим причинам, считает Патриарх, его встреча в ближайшее время с Папой Римским категорически невозможна.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме