ПРОЦЕСС НАД СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ ВОЗОБНОВЛЕН В ТБИЛИСИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОЦЕСС НАД СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ ВОЗОБНОВЛЕН В ТБИЛИСИ

04.12.1999

Депутат парламента Грузии Гурам Шарадзе сообщил о возобновлении процесса против секты "Свидетелей Иеговы" и республиканского представительства секты "Сторожевая башня Пенсильвании", начатого им в апреле нынешнего года. Парламентарий обвиняет секты в нарушении Конституции Грузии, Уголовного Кодекса и Европейской конвенции по правам человека и требует лишить их регистрации.
Решение судьи Циссаны Хазалия обратиться к Тбилисскому Госуниверситету с просьбой провести экспертизу и сделать заключение - причиняет ли в действительности деятельность секты свидетелей Иеговы вред государственности Грузии - Шарадзе расценил как попытку "сорвать процесс".
Депутат утверждает, что в ТГУ преподают "те же люди, которые в течение 70 лет проповедовали атеизм", и поэтому не способны вынести объективное заключение. При этом Шарадзе указал на то, что представил суду два заключения - Католикоса-Патриарха Всея Грузии и Святого Синода, которые свидетельствуют о вреде, наносимом иеговистами православному сознанию.
Гурам Шарадзе подчеркнул, что не требует от суда "выяснения, чьи догмы лучше - православные или иеговистские". По его словам, суд должен лишь уточнить, насколько правильным был факт регистрации секты свидетелей Иеговы в Грузии на фоне отсутствия в стране закона о религии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме