В КОСОВО ИДЕТ ТОТАЛЬНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ДРЕВНЕЙШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КОСОВО ИДЕТ ТОТАЛЬНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ДРЕВНЕЙШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ

27.11.1999

В Косово идет массовое уничтожение древнейших христианских православных храмов и церквей. Об этом сообщил корреспондент лондонской газеты "Индепендент", побывавший в ряде районов Косово.
Согласно утверждениям корреспондента, с момента вступления в Косово сил НАТО в июне и до середины октября в крае было взорвано и уничтожено 74 православных храма. Среди прочих православных святынь албанцами был до основания разрушен знаменитый монастырь Святой Троицы под Мусутицой, возведенный в середине XV века. Аналогичная судьба постигла Архангельский монастырь XIV века под Витиной.
Свежие развалины православных церквей по всему Косово являются "символами вандализма Освободительной армии Косово и безразличия НАТО", пишет "Индепендент". При этом корреспондент замечает, что натовские военные запретили ему снимать взорванную албанцами церковь в районе Джаковицы. Как сообщили ему солдаты, ими получен приказ не допускать подобных съемок.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме