ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ ПОДГОТОВКИ К ПРИЕМКЕ ГОСКОМИССИЕЙ ЗАКОНЧЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ ПОДГОТОВКИ К ПРИЕМКЕ ГОСКОМИССИЕЙ ЗАКОНЧЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

27.11.1999

Как убедился Первосвятитель, в верхнем храме сняты почти все леса, и художники практически завершили роспись стен. Работа, продолжавшаяся 7 месяцев, была не из легких. Достаточно сказать, что одна только площадь купола составила 1100 кв. м. А работать мастерам приходилось на высоте 80 метров.
Заканчивают свой труд и строители - остались последние детали: довершить прокладку инженерных коммуникаций, застелить оставшиеся полы, установить осветительные приборы. На будущий год основной фронт работ придется на Зал церковных соборов, стилобатную часть и служебные помещения - патриаршие покои, библиотеку, Синодальный зал. Все эти объекты находятся пока в разной степени готовности.
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора Фонда финансовой поддержки по воссозданию святыни Сергей Семененко, в будущем юбилейном году Фонд планирует привлечь для завершения строительства дополнительные средства, большую часть которых составят добровольные пожертвования.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме