АКТИВИСТЫ ЗАПРЕЩЕННОЙ СЕКТЫ ПРИГОВОРЕНЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АКТИВИСТЫ ЗАПРЕЩЕННОЙ СЕКТЫ ПРИГОВОРЕНЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

20.11.1999

К длительному тюремному заключению приговорены в городе Хайкоу - столице южной китайской островной провинции Хайнань - четыре "ключевых фигуры" запрещенной в Китае секты "Фалуньгун".
Как сообщила сегодня китайская печать, активисты нелегального религиозного культа Сун Юешэн, Чэнь Юань, Цзян Шилун и Лян Юйлинь соответственно приговорены к 13, 7, 3 и 2 годам тюрьмы. Их обвинили в организации нелегальных встреч адептов "Фалуньгун", а также в вербовке новых членов секты.
В Китае, по официальным данным, арестовано более 100 наиболее непримиримых последователей секты "Фалуньгун". Они обвиняются в различных преступлениях - от занятия незаконной коммерческой деятельностью до похищения государственных секретов.
Китайский парламент принял закон о борьбе с религиозными сектами, подобными "Фалуньгун", которые своими действиями "нарушают стабильность в обществе и попирают законы страны". В документе подчеркивается, что "еретические секты", прикрываясь религиозной деятельностью, занятиями старинной китайской дыхательной гимнастикой "цигун", нарушают общественный порядок, угрожают имуществу и жизни граждан, наносят ущерб экономическому развитию страны.
По мнению наблюдателей, принятие нового закона вызвано большим влиянием секты на определенные слои китайского общества, что может привести к ослаблению идеологических позиций КПК.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме