ВСЕМИРНЫЙ БАНК СТРЕМИТСЯ УПРОЧИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РЕЛИГИЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕМИРНЫЙ БАНК СТРЕМИТСЯ УПРОЧИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РЕЛИГИЯМИ

13.11.1999

Представители различных религий собрались 11 ноября 1999 во Всемирном банке (Вашингтон) на десятую конференцию по теме: "Межрелигиозный диалог о развитии".
Первая конференция подобного рода была проведена, по инициативе президента Всемирного банка Джорджа Вулфенсона и архиепископа Кентерберийского Джорджа Кэри, в феврале 1998 года в Лондоне. Речь идет о том, чтобы инициировать "партнерство и диалог между Всемирным банком и религиозными организациями мира по вопросам борьбы с бедностью", - заявил Джеймс Вулфенсон агентству Франс-Пресс.
Помимо архиепископа Кентерберийского, представляющего Англиканскую Церковь, в заседании приняли участие представители мусульман (Ага Хан), католиков (епископ Диармюид Мартин), иудеев (раввин Артур Херцберг), индуистов (Свами Амарананда), буддистов (Намбариян Энхбайар), сикхов (Раджвант Сингх) и бахаи (Лоуренс Артуро).
Обязательства в отношении диалога и партнерства были приняты сроком на пять лет, отчасти с целью "признать громадную сеть религий в развивающихся странах", - указал архиепископ Кентерберийский. "Мы должны постараться составить перечень того, что предпринимают религиозные организации на местах" и "воспользоваться этими сетями", - добавил он.
По словам Д.Вулфенсона, наращивая подобное сотрудничество, "которое ранее практически отсутствовало", Всемирный банк желает квалифицировать работу представителей религий как "деятельность неправительственных организаций, поскольку первые представляют гражданское общество". Необходимо учредить постоянный секретариат, который будет обеспечивать связь между конфессиональными организациями и Всемирным банком. В его бюджет в 2,5 млн. долларов, выделенный сроком на пять лет, деньги будут отчисляться как религиозными организациями, так и Всемирным банком.
Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме