ДОКЛАД ФБР США О РЕЛИГИОЗНОМ ЭКСТРЕМИЗМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОКЛАД ФБР США О РЕЛИГИОЗНОМ ЭКСТРЕМИЗМЕ

06.11.1999

Как "вполне реальную" оценивают американские правоохранительные органы угрозу террористических акций в США со стороны религиозных фанатиков и экстремистов в связи с приближением нового 2000 года. Об этом говорится в специальном докладе ФБР, попавшем в распоряжение газеты "Вашингтон пост". По ее данным, исследование будет представлено в среду на закрытой встрече начальников полицейских управлений в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).
Доклад озаглавлен "Проект Мегиддо" по названию горы на севере Израиля, где согласно библейскому пророчеству произойдет Армагеддон - последняя битва между силами добра и зла. С этими пророчествами связаны и опасения американских спецслужб, которым сейчас приходится уделять повышенное внимание религиозным сектам и группировкам, готовящимся к наступлению "конца света" на рубеже тысячелетий. ФБР не исключает, что некоторые из них постараются "приблизить" его своими собственными действиями.
Как сообщила "Вашингтон пост", в документе анализируется "возможность преступной экстремистской деятельности в Соединенных Штатах отдельными лицами или местными группами, которые придают особое значение 2000 году". "Апокалиптические ожидания и различные теории заговора могут вызвать акции насилия", говорится в докладе. В нем приводятся названия ряда американских религиозных сект и тайных обществ, которые взяты под особый контроль. ФБР считает, что наряду с США районом повышенной опасности в связи с возможной активность религиозных фанатиков в канун нового года станет Иерусалим.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме