ТРАУРНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ ЖЕРТВ МИНСКОГО ГЕТТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРАУРНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ ЖЕРТВ МИНСКОГО ГЕТТО

30.10.1999

В главной синагоге белорусской столицы состоялось траурное богослужение, посвященное памяти жертв Минского гетто. Как говорится в распространенном сегодня иудейским религиозным объединением республики Беларусь пресс-релизе, ровно 56 лет назад, 28 октября 1943 года, генеральным комиссаром Беларуси фон Готбергом в ставку верховного командования гитлеровской армии было направлено следующее сообщение: "Сегодня город Минск полностью очищен от евреев. Операция по ликвидации Минского гетто закончена". Таким образом, на территории Минского гетто в течение 1941-1943 годов были истреблены около 300 тысяч евреев Минска, а также из Германии, Австрии и Чехии.
Сегодня в столице Белоруссии проживает 156 бывших узников гетто. Со словами скорби и траура к собравшимся обратились атташе израильского посольства в Республике Беларусь Мина Груман, супруга посла США Энн Спекхард, главный раввин Иудейского Религиозного Объединения Сэндер Урицкий и президент Объединения Юрий Дорн. В траурной церемонии также приняли участие послы ФРГ, Италии, советник посольства Франции.
В холле синагоги развернута экспозиция фотографий, связанных с ликвидацией Минского гетто.
РИА Новости /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме