ЯЗЫЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПОЛУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЛИЦЕНЗИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯЗЫЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПОЛУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

23.10.1999

Презентация буддийского института "Даши Чойнхорлин", получившего государственную лицензию на право образовательной деятельности, состоялась в столице Бурятии. Лицензию вручил ректорату учебного заведения, основанного еще в 1992 году при Иволгинском дацане - центре российского буддизма, президент Бурятии Леонид Потапов. Глава республики отметил, что современный буддизм вносит "заметный вклад в развитие культуры, науки, взаимопонимания между представителями различных наций и народностей, возрождение духовности".
Преподавателей и студентов института "Даши Чойнхорлин" поздравил с обретением лицензии глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Он также поблагодарил правительство Бурятии за помощь в получении государственной лицензии. Сегодня в институте "Даши Чойнхорлин" под руководством духовных наставников из Индии, Монголии, Тибета и Бурятии, многие из которых имеют ученую степень геше-лхарамбы (доктора наук), обучается около ста студентов. Они постигают буддийские науки, а также философию, медицину, астрологию, историю, этнографию, основы информатики, тибетский, старомонгольский, английский, русский и бурятский языки. Институт готовит священнослужителей и переводчиков канонических текстов.
В институте "Даши Чойнхорлин" не берут плату за обучение. В то же время институт, существующий на пожертвования, испытывает немалые трудности, присущие периоду становления любого учебного заведения. Поэтому ректорат и студентов очень обнадежило обещание светских властей республики при формировании республиканского бюджета на 2000 год предусмотреть в нем "посильную сумму на оказание финансовой помощи институту".
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме