СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИЗНАЛА ЛОЖНЫМИ СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТИИ ПРАВОСЛАВИЯ ГУБЕРНАТОРОМ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АМАНОМ ТУЛЕЕВЫМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИЗНАЛА ЛОЖНЫМИ СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТИИ ПРАВОСЛАВИЯ ГУБЕРНАТОРОМ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АМАНОМ ТУЛЕЕВЫМ

23.10.1999

Судебная палата по информационным спорам при президенте РФ признала ложными сведения о принятии Православия губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Такая формулировка содержится в постановлении палаты, принятом сегодня.
В постановлении уточняется, что указанные ложные сведения были опубликованы в ряде СМИ, а их первоисточником стало Агентство политических новостей (АПН), распространяющее информацию через сеть Интернет. Судебная палата вынесла замечание в адрес АПН и ее главного редактора Льва Сигала и предложила всем СМИ, опубликовавшим "ложные и порочащие" сведения в отношении Амана Тулеева дать соответствующее опровержение.
Помимо этого палата намерена обратиться в Госдуму с предложением принять законодательный акт, четко регламентирующий деятельность электронных СМИ. Представитель кемеровского губернатора Людмила Скрябина сообщила журналистам, что Тулеев подал иск о защите чести и достоинства в Тверской межмуниципальный суд. Ответчиком по иску является АПН. Поскольку представители агентства пока не явились на два состоявшихся заседания суда, заседания суда еще будут продолжены.
РИА-Новости /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме