В СЕУЛЕ ПРОИЗОШЛИ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ СТЫЧКИ МЕЖДУ БУДДИСТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СЕУЛЕ ПРОИЗОШЛИ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ СТЫЧКИ МЕЖДУ БУДДИСТАМИ

16.10.1999

Бытующие мнения о том, что служители буддизма являет собой пример беспрекословного послушания и следования вполне мирным догмам в отношении братьев по вере, оказались еще раз нарушенными в столице Южной Кореи. Вновь, как это было в мае текущего года, произошли доходящие до драк столкновения в центре Сеула, где расположен один из главных буддийских храмов Чхоге.
Причиной нынешнего столкновения стала принятое в начале сентября решение столичного окружного суда о том, что избрание преподобного Косана на должность главы буддийской епархии произошло с нарушением необходимых процессуальных процедур и его лишили нынешнего ранга. Религиозная разборка противоборствующих сторон в очередной раз завершилась побоищем - буддийские монахи гонялись друг за другом по прилегающим улицам с огнетушителями, обрезками стальных труб и битами для бейсбола. В результате столкновения на несколько часов было парализовано движение автотранспорта в центре столицы.
Стоящие наготове более пяти тысяч полицейских не вмешивались в потасовку.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме