ИНСТИТУТ РЕЛИГИИ УСПЕШНО ЛОББИРУЕТ В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РФ ИНТЕРЕСЫ "НЕТРАДИЦИОННЫХ" РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНСТИТУТ РЕЛИГИИ УСПЕШНО ЛОББИРУЕТ В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РФ ИНТЕРЕСЫ "НЕТРАДИЦИОННЫХ" РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

16.10.1999

Конституционный суд РФ назначил на 21 октября слушания по запросу о конституционности некоторых положений закона "о свободе совести и о религиозных объединениях". Однако, как сообщил корреспонденту "Радиоцеркви" директор Института религии и права Анатолий Пчелинцев, в Конституционном суде решают,
приобщить ли к запросу, сделанному летом 1998 года, материалы Общества Иисуса (Ордена иезуитов), представленные в 1999 году. Общество Иисуса подвергает сомнению в конституционности требование о вступлении в централизованную организацию, что противоречит внутренней структуре этого монашеского ордена.
Если жалобу Общества Иисуса приобщат к поданным ранее документам, то заседание суда может состояться позже назначенного срока.
Летом прошлого года юристами Института религии и права и Христианского юридического центра в Конституционный Суд России были переданы документы по обжалованию некоторых положений Закона о свободе совести, принятом в 1997 году. Запрос о соответствии некоторых положений Закона Конституции РФ касается
пункта 1-го статьи 9, пункта 3-го статьи 27 и пункта 5-го статьи 11. Все эти положения касаются необходимости наличия 15-летнего стажа для регистрации религиозных организаций.
Радиоцерковь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме