ИЛЬИН ДЕНЬ В КАРЕЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЛЬИН ДЕНЬ В КАРЕЛИИ

07.08.1999

Ильинская церковь, имеющая статус памятника архитектуры федерального значения, была в день Пророка Илии в центре внимания верующих христиан северного края. Сюда, на отдаленный остров озера Водлозеро, находящийся за сотни километров от Петрозаводска на территории одного из крупнейших в Европе Водлозерского национального парка, прибыли многочисленные гости из столицы республики, других карельских городов и близлежащих селений.
Здесь состоялось торжественное богослужение. Настоятель расположенного неподалеку Муромского мужского монастыря игумен Афанасий совершил в сопровождении прихожан крестный ход вокруг обители. На колокольне храма в этот день исполняли божественные звоны лучшие звонари Карелии со знаменитого острова Кижи в Онежском озере.
Примечательно, что история Ильинского погоста на Водлозере берет начало с пятнадцатого века, начиная с эпохи Ивана Грозного. В 18-м веке здесь была построена деревянная церковь, которая сохранилась до сих пор. Долгие десятилетия во времена советской власти она не действовала и была полностью разорена. Лишь в начале девяностых годов вместе с организацией национального парка церковь получила свое второе рождение. Сейчас здесь несколько раз в году проходят богослужения. В ближайшее время они станут еженедельными.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме