ВМЕСТО ПАПЫ В АРМЕНИЮ ПРИБУДЕТ КАРДИНАЛ КАССИДИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВМЕСТО ПАПЫ В АРМЕНИЮ ПРИБУДЕТ КАРДИНАЛ КАССИДИ

26.06.1999

Визит в Армению Папы Римского Иоанна Павла II надолго отложен из-за его недомогания. Об этом сообщили в Армянской апостольской церкви. Тем не менее в послании, полученном из Ватикана, выражается надежда, что Папа в ближайшее время сможет приехать в закавказскую страну. Экуменический визит Иоанна Павла II, намечавшийся на начало июня, был отменен из-за ухудшения состояния здоровья Католикоса всех армян Гарегина I, перенесшего две операции в США по удалению опухоли на гортани. Затем Папа Римский принял решение посетить Армению для встречи с больным Католикосом, однако сам почувствовал недомогание и отменил и этот визит. Состояние здоровья армянского Католикоса продолжает вызывать обеспокоенность у врачей, сообщают осведомленные источники в Ереване.
В начале недели прозвучали предположения, что папа после непродолжительного отдыха все-таки посетит Армению в середине июля, однако они были опровергнуты официальным Ватиканом. В итоге папа Иоанн Павел II решил послать в Армению в качестве своего персонального представителя кардинала Эдварда Кассиди, представителя папского совета по вопросам христианского единства. Планируется, что визит состоится с 1 по 3 июля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме