ЯПОНСКАЯ ПОЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА ЕЩЕ ОДНОГО ЧЛЕНА РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЫ "АУМ СИНРИКО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯПОНСКАЯ ПОЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА ЕЩЕ ОДНОГО ЧЛЕНА РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЫ "АУМ СИНРИКО"

19.06.1999

На фоне растущей озабоченности японской общественности в связи с возрождением религиозной секты "АУМ синрико" местная полиция арестовала сегодня еще одного ее члена, а также провела новые обыски в ряде отделений по всей стране.
На сей раз задержан некто Кодзи Кобаяси, который, по мнению властей, занимался незаконным распространением печатных материалов, пропагандирующих сомнительные идеалы секты. Одновременно полицейские наряды были направлены сразу в 10 известных представительств "АУМ синрико", в том числе в городах Киото и Осака. Кроме того власти, опечатали одну из типографий, где как полагают, могли изготовляться рекламные издания секты.
Нынешний рейд - уже не первый по счету. В середине мая японская полиция проводила обыски в горной деревушке Каваками в префектуре Нагано. Тогда внимание правоохранительных органов привлекли появившиеся там два странных сооружения, представляющие из себя полностью собранные на предприятии и привезенные на место уже в готовом виде полупромышленные строения. Многие тогда забили тревогу, опасаясь, что Каваками станет новой "опорной базой" "АУМ синрикио".
После печально известной зариновой атаки в токийском метро, которую в 1995 году провели члены этой преступной секты, власти полностью ликвидировали ее прежнюю базу в деревне Камикуиски, где сектанты наладили производство отравляющего газа, оружия и всякого рода психотропных препаратов. В общей сложности было арестовано более 190 человек, в том числе лидер группировки Сиоко Асахара, а сама секта объявлена банкротом с полной конфискацией имущества.
Однако это не помешало тем, кто остался на свободе, начать все заново. Главным источником доходов, как и прежде, стала торговля компьютерами. Считается, что только в 1998 году "АУМ синрикио" заработала порядка 58 млн долларов. На эти средства по всей Японии стали открываются новые отделения секты. Сегодня их насчитывается уже 19, где проживают порядка 900 человек, а общее число последователей оценивается более чем в 2 тыс. человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме