В ТО ВРЕМЯ КАК СО СВОИХ ЗЕМЕЛЬ ИЗГОНЯЮТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ СЕРБЫ ВАТИКАН БЕСПОКОИТСЯ ОБ АЛБАНЦАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТО ВРЕМЯ КАК СО СВОИХ ЗЕМЕЛЬ ИЗГОНЯЮТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ СЕРБЫ ВАТИКАН БЕСПОКОИТСЯ ОБ АЛБАНЦАХ

19.06.1999

О "скорейшем возвращении косовских беженцев на свою родину, чтобы они могли жить в мире" обещал просить Бога Папа Римский на проведенной им сегодня мессе в польском городе Стары-Сонч. При этом ни слова не было сказано о вспыхнувших в Косово после ввода "миротворцев" гонениях на православных.
Папа выразил надежду на "быстрое окончание военной трагедии" и призвал всех, "кто несет ответственность за судьбы жителей Балкан, прекратить действия, которые несут уничтожение и страдания людей". В своей речи понтифик дал наказ политикам и всем христианам соблюдать "святость" во всех делах, оцениваемых через честность, правдивость, заботу об общем благе.
На богослужении присутствовали президент Венгрии Арпад Генц, главы правительств Польши и Словакии. Среди многотысячной толпы были монашки из монастыря "Кларисек", которым впервые за 700 лет со дня его основания в Стары-Сонче было разрешено выйти за стены монастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме