ИЗРАИЛЬСКИЙ ЧИНОВНИК "ЗАБОТИТСЯ" О НЕНАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ ХРАМА ГРОБА ГОСПОДНЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЙ ЧИНОВНИК "ЗАБОТИТСЯ" О НЕНАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ ХРАМА ГРОБА ГОСПОДНЯ

19.06.1999

Израильский чиновник предупредил в четверг, 17 июня, что храм Гроба Господня в случае пожара может стать смертельной ловушкой для молящихся. Обеспокоенность властей вызвана готовящимся наплывом паломников в связи с празднованием двухтысячелетия христианства.
Церковь Гроба Господня может вместить 15000 человек, но имеет только одну дверь около двух метров шириной. По мнению представителя департамента по взаимоотношениям с христианскими общинами израильского министерства религиозных дел, это очень опасно. Храм пострадал от двух пожаров и землетрясения в течение последних двух столетий.
Чиновник утверждает, что он на протяжении нескольких лет обращался к православным, католикам и армянам с целью получить согласие на восстановление десятка дверей, которые были замурованы в течение столетий, но получил отказ. Удрученный отсутствием прогресса, чиновник обратился к правительству с предложением волевым решением прорубить новые двери, реакции пока не последовало.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме