В ПРИМОРЬЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО АКТИВИЗИРОВАЛИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ИНОСТРАННЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЕССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРИМОРЬЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО АКТИВИЗИРОВАЛИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ИНОСТРАННЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЕССИИ

12.06.1999

По сообщению краевого Комитета по связям с общественностью и религиозными организациями, только в 1998 году край посетили с краткосрочными визитами по религиозным делам более 150 иностранных миссионеров. Большинство из них - представители южнокорейских протестантских церквей.
По мнению православных священнослужителей Владивостокской епархии, южнокорейские миссионеры предпринимают наиболее активные попытки обойти закон Российской Федерации "О свободе совести и о религиозных объединениях" с целью остаться в крае. По словам секретаря Владивостокской епархии Русской Православной Церкви иеромонаха Иннокентия (Ерохина), спекулируя на тяжелом материальном положении жителей, они ведут свою работу на территории Приморья, не признавая вековых православных христианских традиций. Подобная деятельность иностранных миссионеров, сказал он, противоречит интересам национальной безопасности России на Дальнем Востоке.
Как минимум, две общественные организации, действовавшие на территории края до марта этого года, имели самое прямое отношение к так называемой "Церкви Объединения", более известной как Церковь Муна. Деятельность этой секты запрещена в Приморье, где ей было трижды отказано в регистрации, однако эксперты местного консультативного совета по свободе совести и вероисповеданиям обнаружили, что мунитам все же удалось зарегистрироваться под другими вывесками.
К началу нынешнего года перерегистрацию в краевой администрации прошли 16 религиозных организаций, половину из которых возглавляют граждане Республики Корея.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме