ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II БЛАГОСЛОВИЛ УЧАСТНИКОВ КРЕСТНОГО ХОДА, СЛЕДУЮЩЕГО С КУЛИКОВА ПОЛЯ В ОПТИНУ ПУСТЫНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II БЛАГОСЛОВИЛ УЧАСТНИКОВ КРЕСТНОГО ХОДА, СЛЕДУЮЩЕГО С КУЛИКОВА ПОЛЯ В ОПТИНУ ПУСТЫНЬ

12.06.1999

Благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, находящегося в Туле с пастырским визитом, получили сегодня после Божественной литургии у стен Всехсвятского кафедрального собора в областном центре участники крестного хода, следующего с Куликова Поля в Оптину Пустынь.
Паломники двинулись в 300-километровое путешествие в первый день лета, когда Церковь чтит память благоверного князя Димитрия Донского. С иконами и хоругвями, под святую молитву, они прошли через древние города Епифань, Богородицк, Дедилово, в Туле приняли участие в торжествах по случаю 200-летия Тульской епархии и теперь продолжают свой маршрут. Сегодня вечером они прибыли в город Щекино, в храмах которого приняли участие в богослужении.
Следующий важный пункт на пути крестного хода - город Белев, с которым связано имя святого Макария Жабынского - Белевского Чудотворца.
В крестном ходе под девизом "Русь соборная" участвуют около 150 священнослужителей и верующих из различных приходов Тульской и соседних областей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме