ПРОБЛЕМЫ СТАРОВЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМЫ СТАРОВЕРОВ

05.06.1999

Общины сибирских и дальневосточных староверов "переживают далеко не лучшие времена", заявил епископ Новосибирский Силуан, руководитель староверческих общин всея Сибири и Дальнего Востока. Так, в отдельных регионах, а всего от Урала до Тихого океана действуют 35 общин, ощутимо некоторое недопонимание официальными властями самих устоев старообрядческой веры, определенные трудности в жизни епархии возникают и из-за нехватки финансов. Именно последнее обстоятельство, подчеркнул епископ, заметно влияет, в частности, на темпы возведения в Новосибирске староверческого кафедрального собора, "сооружение которого из кирпича мы ведем исключительно своими силами уже почти 9 лет, без каких-либо подъемных механизмов и имея в своем распоряжении единственную растворомешалку".
Однако, заметил епископ, день освящения этого храма уже назначен на 19 сентября текущего года, и "с Божьей помощью мы его откроем".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме