ИВАНОВСКИЙ АРХИЕПИСКОП ОТЛУЧИЛ ОТ ЦЕРКВИ РЕДАКТОРА МЕСТНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ГАЗЕТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИВАНОВСКИЙ АРХИЕПИСКОП ОТЛУЧИЛ ОТ ЦЕРКВИ РЕДАКТОРА МЕСТНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ГАЗЕТЫ

05.06.1999

Архиепископ Ивановский и Кинешемский Амвросий за "небывалое оскорбление чувств верующих" отлучил от церкви редактора областной молодежной газеты "Прямая речь" Владимира Соловьева, являющегося также и депутатом Ивановской городской думы." - Газета опубликовала "евангелие от митьков", пересказ канонического текста на молодежном жаргоне.
Причиной столь серьезного шага, пояснил архиепископ Амвросий корреспонденту РИА "Новости", послужила публикация газетой "Евангелия от митьков". Церковный иерарх расценил ее как "небывалое оскорбление чувств верующих". По словам архиепископа, "такого не позволяли себе даже советские власти в годы официального атеизма".
"Евангелие от митьков" является литературным документом неизвестных авторов, в котором канонический текст Евангелия пересказывается на молодежном жаргоне. Сам Владимир Соловьев считает, что "Евангелие от митьков" имеет право на существование как явление современной молодежной масс-культуры.
Отлучение от церкви ивановская епархия Русской Православной Церкви применяет впервые за последние 80 лет.
Архиепископ Амвросий заявил, что готов отменить свое решение, если журналист совершит публичное покаяние на страницах своей газеты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме