ШАГ К ЕДИНСТВУ ЦЕРКВЕЙ В ЧИЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАГ К ЕДИНСТВУ ЦЕРКВЕЙ В ЧИЛИ

29.05.1999

Протестанты, римокатолики и православные лидеры в Чили подписали историческое соглашение, а котором взаимно признали благодатность таинства крещения, совершаемого в каждой из церквей, сообщили Latin American and Caribbean News Service. Этот документ говорит, что все церкви совершают крещение водой во Имя Отца, Сына и Святого Духа, крещение при этом - неразрывная связь, которая объединяет всех христиан с Иисусом Христом всегда и везде. Соглашение также рекомендует выработать единый для всех конфессий чин крещения. Это "шаг по пути к видимому единству в едином Теле Христа, так чтобы мир мог верить" - говорит документ.
Десять теологов, представлявших церкви, работали над созданием данного соглашения в течение двух лет. Подписали его католический архиепископ г. Сантьяго Франциско Джавьер Эррацурис, православный архиепископ Сергио Абад (из сообщения не ясно к какой поместной православной церкви он принадлежит), а также представители в ранге "епископов" и "пасторов" евангелической лютеранской церкви, пятидесятников, церкви евангелических реформ, евангелической корпорации, свободной церкви пятидесятников, универсальной апостольской миссионерской церкви и некоторые другие.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме