ПО МНЕНИЮ ВАТИКАНА КОСОВО БЕЗЛЮДНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО МНЕНИЮ ВАТИКАНА КОСОВО БЕЗЛЮДНО

15.05.1999

ВАТИКАН. После встречи с Ибрагимом Руговой, лидером этнических албанцев, архиепископ Жан-Луи Тауран сделал вывод, что эта югославская провинция в основном безлюдна, лишь несколькими сотен человек осталось в столице края Приштине. Надо признаться, что это безапелляционное заявление представляется лишенным всяческих оснований хотя бы потому, что ежедневно в ходе бомбардировок авиацией НАТО в разных частях Косово гибнут десятки мирных жителей. Несомненно, Ругова, уже трижды коренным образом менявший свою позицию на прямо противоположную, не может служить достоверным источником информации. Однако, Тауран, выступая на конференции военных капелланов, сослался не только на него, но и на некие церковные источники в Косово. Что ж, это только подтверждает двусмысленность политики Ватикана в оценке войны на Балканах.
Архиепископ также заявил, что из сотен тысяч беженцев, которые оставили свои дома, лишь очень небольшая часть сможет вернуться. Однако для создания условий для возвращения даже этого меньшинства необходимо применение международного воинского контингента. Епископ согласился с предложением, исходящим от представителей России, что международные миротворческие войска должны быть составлены преимущественно из представителей православных стран.
CWN



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме