ПАСТЫРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ИРКУТСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСТЫРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ИРКУТСКЕ

15.05.1999

В апреле прошлого года произошли изменения в структуре Католической Церкви в России: были назначены два новых епископа. Апостольская Администратура для католиков латинского обряда Азиатской части России была разделена на две части с центрами в Иркутске и Новосибирске. Епископу Ежи Мазуру были поручены приходы и общины Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Одной из важнейших задач епископ Ежи Мазур счел выработку пастырского плана, и очередным шагом по осуществлению этой задачи стала пастырская конференция, которая проходила в Иркутске с 26 по 29 апреля этого года. Рабочая группа по подготовке к этой конференции во главе с епископом Мазуром определила ее тему: "Катехизация".
В конференции участвовали все священники и монашествующие Восточной Сибири и Дальнего Востока. В первый день конференции Епископ Мазур вручил священникам декреты, определяющие следующие функции в Администратуре: Генеральным Викарием был назначен работающий в Красноярске священник из Конгрегации Миссионеров Кларетинов отец Антоний Бадура, Канцлером и Секретарем Курии в Иркутске назначен священник из Конгрегации Вербистов отец Иосиф Венцлавик. Кроме того, был определен состав экономического Совета и установлены пять деканатов, которые возглавили: о. Антоний Бадура (Красноярский деканат), о. Игнацы Павлюсь (Иркутский деканат), о. Игорь Гайзок (Якутский деканат), о. Майкл Шилдс (Магаданский деканат) и о. Мирон Эффинг (Дальневосточный деканат). Конференция проходила в иркутском храме, где в эти дни находились мощи святой Терезы Младенца Иисуса.
28 апреля участники конференции, а также гости из Франции, сопровождавшие мощи св. Терезы, во главе с епископом Ги Гоше из Лизье, отправились на строительную площадку нового Кафедрального Собора Непорочного Сердца Божией Матери. Сегодня на месте возведения Собора находится автостоянка. Именно здесь было проведено богослужение, во время которого епископы Ежи Мазур и Ги Гоше вверили опеке св. Терезы строительство Собора, оставив в земле на месте стройки медальон с изображением этой Святой. Очередным шагом в строительстве Кафедрального Собора станет закладка краеугольного камня в июле этого года, которую произведет Кардинал Иосиф Глемп, Примас Польши. Проведение следующей пастырской конференции намечено на сентябрь 1999 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме