ХОРВАТСКИЕ НАЦИСТЫ СОРВАЛИ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХОРВАТСКИЕ НАЦИСТЫ СОРВАЛИ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ

15.05.1999

Лидер хорватской оппозиции заявил, что неопределенная позиция правительства к нацистским группировкам и даже вполне возможная скрытая поддержка этих группировок может привести к распространению фашизма в стране.
Стипе Месич, бывший помощник президента Хорватии Франьо Туджмана, являющийся теперь лидером главной оппозиционной партии заявил, что государство явно потворствует активизации нацистов. По его словам, с одной стороны, власти на словах декларируют антифашистские лозунги, но, с другой стороны, реализуют модель управления, которая вскоре может принять фашистские черты. 9 мая множество людей, в том числе и Месич, во время демонстрации в честь празднования годовщины победы над нацистской Германией были избиты членами нацистской группировки.
Месич заявил, что полиция не остановила одетых в черные рубашки нацистов, которые пели фашистские песни, поднимали руки в традиционном нацистском приветствии и осыпали празднующих День Победы бранью и градом камней. "Было ясно, что так называемый стихийный протест был очень хорошо организован", - сказал Месич, обвиняя официальных представителей правящей партии Туджмана в их подготовке.
Зоран Пусич, один из организаторов празднования Дня Победы в Загребе, призвал католических епископов страны наказать священников, которые поддерживают фашизм и прославляют фашистское правительство Хорватии, правившее во время Второй мировой войны. Пусич пояснил, что известный доминиканский священник присутствовал на фашистском шабаше 9 мая, более того, видеозапись демонстрирует его непосредственное участие в действиях наиболее активных нацистов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме