РУКОВОДИТЕЛИ ТРЕХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ ПРИЗВАЛИ К ОТКАЗУ НАТО ОТ ДОКТРИНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРВЫМ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДИТЕЛИ ТРЕХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ ПРИЗВАЛИ К ОТКАЗУ НАТО ОТ ДОКТРИНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРВЫМ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

24.04.1999

С призывом к премьер-министру Канады Жану Кретьену добиваться на юбилейной встрече НАТО пересмотра стратегической концепции альянса, и в первую очередь, отказа от доктрины применения первым ядерного оружия обратились Канадский совет церквей, Национальный совет церквей Христа (США) и Конференция европейских церквей.
"Члены НАТО должны быть привержены скорейшему уничтожению ядерных вооружений в соответствии с обязательствами, предусмотренными Договором о нераспространении ядерного оружия", - говорится в открытом письме главе канадского правительства, подписанном генеральными секретарями этих трех крупнейших религиозных объединений.
"Ядерное оружие, - отмечается в обращении, - не легитимно в моральном отношении, а его военное применение сомнительно в правовом, в частности, в свете того, что в 1996 году Международный суд изложил свое мнение, согласно которому законность этого оружия вызывает серьезный вопрос с учетом его несоответствия международному праву". Самое главное, подчеркивается в письме, "ядерное оружие не гарантирует безопасности, чревато страшной угрозой уничтожения жизни в глобальном масштабе".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме