НОВАЯ ВСПЫШКА РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЛНЕНИЙ В ИНДОНЕЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ ВСПЫШКА РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЛНЕНИЙ В ИНДОНЕЗИИ

24.04.1999

Новая вспышка религиозных волнений произошла в Индонезии. Это случилось после того, как в понедельник в Джакарте раздался взрыв в одной из мечетей столицы. Толпа, превышавшая 1000 человек, подожгла здание католической церкви в городе Панданг, расположенного в 1500 км восточнее Джакарты. Нападение на церковь произошло после показа по телевидению деталей взрыва мечети в Джакарте, повлекшей ранения 10 человек.
Полиция пыталась остановить толпу мусульман, атаковавшую церковь, открыв предупредительный огонь в воздух, однако вмешательство полиции опоздало. Сообщается о ранении 4 человек, несколько зачинщиков было арестовано.
Президент Индонезии Хабиби осудил атаки на церкви и мечети, назвав это попыткой ввергнуть страну в религиозный и этнический конфликт. Он заявил, что теракт в столичной мечети "преследует цель спровоцировать мусульман на насилие против представителей других регилий и сорвать предстоящие в стране в июне всеобщие парламентские выборы". Он призвал население "не поддаваться на провокации", добавив, что "нет причин переносить сроки выборов".
Индонезийские религиозные деятели дружно призывают своих единоверцев к спокойствию. В Индонезии мусульмане составляют подавляющее большинство - почти 90% 210-миллионного населения. Остальные - христиане, индуисты, буддисты. В последние три года по индонезийским городам прокатилась волна взаимных погромов и убийств. Наиболее острые конфликты произошли и продолжают возникать между христианами и мусульманами - свыше 400 убитых с начала этого года только на Молуккских островах.
Сегодня в центре Джакарты отряды полиции взяли под охрану главный кафедральный собор столицы, а также центральную мечеть, самую большую в Юго-Восточной Азии, находящуюся в нескольких сотнях метров от президентского дворца. Однако в целом обстановка в Джакарте нормальная.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме