В СРЕДУ В ЮГОСЛАВИЮ ОТПРАВЯТСЯ 50 КАМАЗОВ С ГУМАНИТАРНЫМ ГРУЗОМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СТРАНЫ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ БОМБАРДИРОВОК НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СРЕДУ В ЮГОСЛАВИЮ ОТПРАВЯТСЯ 50 КАМАЗОВ С ГУМАНИТАРНЫМ ГРУЗОМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СТРАНЫ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ БОМБАРДИРОВОК НАТО

10.04.1999

"Россия не может оставаться равнодушной к бессмысленной войне в Югославии", - говорится в обращении президента РФ, зачитанном сегодня в Москве перед молебном по случаю отправки в среду в Югославию гуманитарного груза. В обращении главы государства подчеркивается также, что Россия всегда выступала и будет выступать за урегулирование конфликтов политическими средствами. "Россияне считают своим долгом оказывать посильную гуманитарную поддержку, чтобы облегчить участь людей, пострадавших в результате насилия и агрессии", - отмечается в обращении.
Выступивший на церемонии мэр Москвы Юрий Лужков назвал отправляемый в Югославию груз "уникальной гуманитарной помощью, по своему объему не имеющей себе равных". Груз, по словам градоначальника, воплощает в себе главные христианские идеи мира и поддержки тех, кто оказался в большой беде, кто нуждается в материальной и духовной помощи.
Лужков назвал события в Югославии "большой трагедией для всего христианского мира". Гуманитарный груз, сказал мэр, должен помочь тем, кто оказался "жертвой неприкрытого насилия". Вооруженный конфликт, по его мнению, "недопустим для любого цивилизованного общества". Вмешательство НАТО в события в Югославии, считает мэр, привело не только к большим человеческим жертвам, но и поставило весь мир на грань катастрофы.
В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил, что трагедия в Югославии "объединила всех нас, и люди, которые сами находятся в тяжелом положении, готовы оказать помощь всем тем, кто пострадал в Югославии". Гуманитарный груз на 50 большегрузных "КамАЗах", сообщил предстоятель Русской Православной Церкви, будет доставлен в Черногорию и Македонию. Эта помощь, заявил он, "не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности".
Благотворительная акция организована министерством по чрезвычайным ситуациям России при финансовой поддержке федерального правительства и правительства Москвы. В организации акции активно участвовала Русская Православная Церковь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме