В ИСПАНИИ ПРАЗДНУЮТ КАТОЛИЧЕСКУЮ ПАСХУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИСПАНИИ ПРАЗДНУЮТ КАТОЛИЧЕСКУЮ ПАСХУ

10.04.1999

Сегодня Днем Воскресенья Христова в Испании завершается празднование католической Пасхи. Она отмечена продолжавшимися целую неделю традиционными религиозными процессиями, во время которых верующие выносят из храмов изображения распятого на кресте Христа и носят его по улицам.
Эти живописные праздники с каждым годом приобретают все более ритуальный и коммерческий характер, поскольку по данным опубликованного опроса, хотя 86,3% опрошенных испанцев и объявляют себя католиками, однако 43,2% не ходят в церковь. Со спадом былого религиозного рвения в Испании пасхальные праздники все больше стали поводом просто для отдыха и развлечения. Почти половина 40-миллионного населения страны уезжает в кратковременный отпуск на море, в горы и просто на природу. В этом году солнечная, почти летняя погода способствовала тому, что на приморских курортах было занято более 90% всех мест в гостиницах и пансионатах.
С окончанием пасхальных отпусков сегодня началась операция "Возвращение", как испанское ГАИ называет обратный автомобильный исход. По имеющимся на субботу данным, с начала пасхальной недели на дорогах Испании в дорожно-транспортных происшествиях погибло 120 человек и 73 тяжело ранены - это больше, чем за все пасхальные праздники в прошлом году.
Особенно много проблем ожидает на этот раз тех, кто возвращается самолетом. Кроме того, что пилоты авиакомпании "Иберия" уже неделю бастуют, сказывается и то, что по всей Европе воздушные коридоры заняты боевыми самолетами НАТО, участвующими в акции против Югославии и имеющими преимущество перед гражданскими. В Испании к тому же несколько военно-воздушных баз задействованы в необъявленной войне на Балканах, несколько омрачивших нынешнюю католическую Пасху.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме