В ГРЕЦИИ НАЧИНАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ЗА СБОР ПОМОЩИ СЕРБСКОМУ НАРОДУ. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГРЕЦИИ НАЧИНАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ЗА СБОР ПОМОЩИ СЕРБСКОМУ НАРОДУ.

03.04.1999

Его инициаторами стали жители города Драма на северо-востоке Греции, объявившие в понедельник о том, что уже начали собирать упакованные и консервированные продукты для отсылки в Сербию.
Как сообщил мэр Драмы Маргаритис Тзимас, центральная площадь города объявлена местом сбора любых консервов или упакованных продуктов, которые пожелают принести местные жители. "Драма пережила воздушные бомбардировки во время нацистской оккупации, - сказал мэр. - Мы понимаем лучше других, в какой драматической ситуации сейчас находится народ Сербии".
Священный синод Греческой православной церкви сообщил, что в воскресенье во всех приходах будут проведены сборы пожертвований для помощи сербскому народу. По словам премьер-министра Греции Константиноса Симитиса, Греция отправит гуманитарную помощь в Республику Македонию и Албанию, чтобы помочь им решать проблему беженцев, а также медикаменты в Сербию.
Представитель Священного синода митрополит области Ксанти Пантелеимон сообщил после заседания, что Священный синод связывался по телефону с представителями Сербской православной церкви этим утром и был проинформирован о том, что сербский монастырь в Косово разрушен обстрелами НАТО.
По словам представителя Священного синода, делегация в составе митрополитов Верии, Лесбоса и Ксанти отправится в Белград в конце этой недели для того, чтобы выразить поддержку Сербской православной церкви со стороны Греческой православной церкви. Делегация также может доставить медикаменты, постельные принадлежности и деньги.
В преддверии наступающего праздника Пасхи, продолжил митрополит, Греческая православная церковь обратилась с призывом к ООН, НАТО, ЕС и главам всех церквей предпринять любые усилия, чтобы остановить удары НАТО по Югославии.
Священный синод заявил, что Греция должна избегать того, чтобы быть прямым образом или косвенно - через НАТО - втянутой в ведущиеся военные операции против Югославии, сказал Пантелеимон, сообщив, что во всех приходах Греческой православной церкви в воскресенье будут проведены сборы пожертвований для помощи сербскому народу.
Ранее президент Кипра Глафкос Клиридис и ряд политических партий страны также выступили с заявлениями, осуждающими военную акцию США и НАТО и призвали к мирному урегулированию косовской проблемы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме